Ты в Украине! Начало

ГлавнаяПолитклуб → Что же будет с Донбассом? И что будет с Россией? (1)

 





 

Актуальные голосования

 

 

Что же будет с Донбассом? И что будет с Россией? (1)

Автор статьи — россиянин, бывший военный, пожелавший остаться неизвестным. Источник: http://hvylya.net/analytics/politics/na-kostyah-donbassa-ili-fatalnaya-oshibka-putina.html

Развязывая войну на Донбассе, Путин вовсе не преследовал цель присоединить Луганскую и Донецкую области Украины к России и не горел желанием сделать жизнь людей этих регионов лучше и качественнее.

Перед Путиным стояли три цели:

1. Отвести внимание и удар от Крыма со стороны Киева, Вашингтона и Брюсселя.

2. Создать зону постоянной нестабильности на Украине на долгие годы — такой себе аналог Чечни 90-х и обрушить индустриально-экономический потенциал Украины, увеличить её зависимость от наших энергоресурсов накануне осенне-зимнего периода. Разрушение экономики Украины достигается разными методами. Война — один из них. Ведение боевых действий — штука довольно дорогая и изматывающая. К тому же уничтожение промышленного потенциала Донбасса очень больно ударило по Украине в целом. А потом и восстановление влетит в копеечку. Можно сказать, что подонок Путин действовал по принципу: да не доставайся же ты никому!

3. Отвести внимание нашего общества от наступившего системного кризиса и чёрной полосы в самой России. Лафа кончилась. Не стоит верить сказкам пропагандонов о приближении НАТО к нашим границам — это страшилка для домохозяек и далёких людей, кто не в теме. При желании, НАТО давно бы развернула элементы ПРО и военные базы на Украине. При Ющенко никто не мешал этому, да и сейчас это не проблема. Внести несколько поправок в Устав НАТО и дело в шляпе, а можно и без поправок — никто мешать не будет. Но этого не делается, значит делайте выводы — за кого кремляди вас держат.

Ведь ни для кого не секрет, что экономический кризис уже наступил: доллар поднялся на небывалую высоту, власть вынуждена принимать «непопулярные» меры по отношению к собственному народу, но не к себе. Последствия санкций принимают всё более серьёзный оборот. Мы ежедневно теряем из-за них миллиарды долларов, а ведь это только начало экономического удушения России.

Зато внешне всё чисто и гладко — пропаганда ежедневно «радует» нас очередными «успехами», вроде «поднятия с колен» и возвращения России статуса сверхдержавы. А чтобы общество не углублялось во внутренние проблемы и не задавало лишних и неприятных вопросов, кремляди штампуют страшилки про Украину и сводки «героев Новороссии». По поводу «Новороссии», а также «ДНР» и «ЛНР», могу сказать как человек военный и постоянно имеющий дело с государственным документооборотом и правом, что таких субъектов не существует и не будет существовать, пока это не признает международное право или хотя бы Россия. И как бы ни пыжились кремлёвские ёжики, надрываясь и пропихивая эти термины по случаю и без, это не отменит действительности. Есть международное право, есть ООН и прочие межгосударственные институты, которые мы игнорировать просто не можем. Нет такого государства и точка. Киев, правда, признал «ДНР» и «ЛНР», но… в качестве террористических организаций и вполне вероятно, что тоже самое будет сделано на международном уровне. Той царской Новороссии уже нет и никогда не будет. Нынешняя «Новороссия» это всего лишь термин, который эксплуатируется с целью продолжения безумной тупой братоубийственной войны. С таким же успехом можно искусственно возродить Османскую или Римскую империи. Или любое другое канувшее в лету государство или империю.

Донбасс без Украины и вне состава России обречён на жалкое и нищенское существование в роли буфера, куда Путин время от времени будет кидать подачки в виде гуманитарной помощи, чтобы с голоду не померли и концертов поп-звёзд российской эстрады с патриотическими песнями в стиле «вставай, страна народная!», в нищих, голодных и разрушенных городах. Ну, и бесплатные раздачи георгиевских ленточек — без этого никак. Но и этому жители части двух разрушенных войной областей Украины будут со временем чрезмерно рады. Почему части областей? Да потому, что т.н. «Новороссия» это небольшие куски Донецкой и Луганской областей, неконтролируемые Киевом, с уничтоженной промышленностью и миллионами голодных ртов. И шахтёры вместо пенсии в 5000 — 8000 грн. будут получать два-три раза в месяц продуктовый и гигиенический наборы из гуманитарной помощи и бесплатно добровольно-принудительно участвовать в «субботниках» — наведении порядка на улицах, разборка завалов и т.п. Зато с обязательной георгиевской ленточкой на плече или груди. Вот радость-то, а!

Шахты и предприятия будут стоять. Понятное дело, что Кремль не будет восстанавливать разрушенную экономику региона. Не для того разрушали, да и денег нет. Возможно частичное восстановление инфраструктуры как в Приднестровье, да и то вряд ли — сейчас мы вступили в чёрную полосу экономического кризиса, который продолжает нарастать в геометрической прогрессии и будет не до Донбасса, да и Крым надо содержать. К тому же в Приднестровье инфраструктура и промышленность не были разрушены войной. Территорию, подконтрольную украинским войскам Киев худо-бедно восстановит, с помощью Запада, но людям проживающим там это неважно. Главное, что восстановит. Как это делается сейчас, например, в Славянске, жители которого с содроганием вспоминают времена «ДНР». Скоро для беженцев Донбасса из Германии прибудут модульные жилгородки и другая помощь. А также населению будут гарантированы социальные выплаты, от которых, кстати, Киев никогда не отказывался.

Никакой международной торговли, никакого транспортного сообщения у квазиобразования «Новороссия» тоже не будет, за исключением, возможно, России. Безработица, холод и нищета на грани голода обеспечены людям из «ДНР» и «ЛНР». Но это вовсе не относится к вожакам этих территорий — они-то как раз голодными не будут. Преступность и контрабанда станут основным способом заработка для подавляющего большинства несчастных людей. И не из-за того, что они плохие или склонны к уголовщине, а потому, что кушать хоца, жизнь заставит, а смотреть в глаза голодных детей настоящий мужчина не сможет и пойдет на всё. И поверьте, я говорю это не со злорадством, а с большим сожалением и горечью. Кремлёвские упыри, спасая собственную шкуру, обрекли миллионы людей на страдания и мучения, лишение и отсутствие всякого будущего и позитивных перспектив. На сомализацию и бейрутизацию юго-востока Украины.

Путин отгрыз кусок от Украины и оставил, не съел. Донбасс ему не нужен с экономической точки зрения, это прорва, раз в пятьдесят дороже Крыма обошёлся бы и непредсказуемой реакцией Запада. Это неподъёмная ноша для нашего и без того скудеющего бюджета. Путин оставил кусок Донбасса в подвешенном, непонятном состоянии: и к России не присоединяет и Украине не отдаёт. Ему нужен вялотекущий военный конфликт на Донбассе, как ноющая зубная боль. Такой себе — географический флюс или незаживающая язва на теле Украины. Но ведь это даст Путину лишь временную передышку, а потом последствия для России будут куда хуже, чем сейчас в Украине.

Сейчас по ТВ и в Интернете много говорят о «подвигах ополченцев», полевых командирах типа моторол-мозговых-гиркиных (которых, кстати, раскручивают по пиар-технологии «фабрики звёзд») и т. н. «Новороссии». Но напрочь отсутствует информация о простых мирных жителях Донбасса, далёких от войны и брошенных на произвол. И меня интересует банальный вопрос: кто-нибудь задумывался каково им? Как они живут? Что они едят? Как они относятся к «ополченцам» и идеологии «Новороссии»? Ведь этим пропагандистам-писунам нет никакого дела до этого. Да и зачем это? Ведь мирные жители такого могут на камеру наговорить… Многие злорадствуют, что «укропы» замёрзнут, придёт «генерал мороз» и т. д. Не понимают, убогие, что замёрзнет в первую очередь Донбасс, а остальная Украина — вряд ли. А даже если Украина и замёрзнет, вам легче станет? Счастливее жить будете или может здоровее станете? Ведь порошенки-тимошенки и иже с ними не замёрзнут и в темноте сидеть не будут, это факт, а пострадают обычные люди, беременные женщины, дети, инвалиды, старики… Вот радости-то будет! А ведь действительно, скоро зима и она обещает быть холодной.

 

Отечественная война 2014 года

О «подвигах ополченцев» это вообще больная тема. Есть среди них люди с благородными помыслами, прибывшие на Донбасс «освобождать Украину». Только вот от кого освобождать — непонятно. От «киевской хунты»? Так она уже давно не хунта, а признанная всем миром, и Россией в том числе, законная власть. У нас есть посольства и консульства в Киеве и нескольких крупнейших городах Украины. Может от фашистов освобождать? Так там не более 10000 человек (на 40 млн.) поддерживающих нацисткие взгляды, и официальный Киев сейчас всячески от них дистанцируется. Господа, больные на голову теоретики «русского мира», сформулируйте для себя определение фашизма. И посмотрите, где фашизма больше — у нас или в Украине? Я считаю, что настоящие фашисты сидят в Кремле и это не гипербола. Фашисты, убийцы, воры, предатели… Много «лестных» эпитетов можно подобрать к кремлёвским мразям и паразитам. Может от «кровавых бандеровцев» освобождать? Но в украинской армии с западной Украины не более 15% ЛС. Остальные — из Одесской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Полтавской, Днепропетровской, Сумской, Киевской, Черкасской, Черниговской, Кировоградской и других областей Украины. Все они говорят и всю жизнь говорили по-русски. А в «столице» бандеровцев — городе Львове — нормально функционирует консульство РФ. Так от кого «освобождать» Украину и вообще, у самих украинцев спросили: хотят ли они, чтобы их «освободили»? И почему русскоязычные украинцы встречают «освободителей» шквальным ураганным огнём?

Очень много больных и неприятных вопросов возникает к ополченцам. Кроме регулярной армии РФ и наших добровольцев, против Украины воюет разномастный международный сброд, кадыровцы, непонятные казаки с криминальными замашками, наёмники, международные бандиты, авантюристы, уголовники, садисты и живодёры и даже… фашисты. Наши, российские фашисты. Путин сделал ставку, как обычно, на криминал. Один «мэр» Славянска — наркоман Пономарёв — чего стоит. Любой оперативник из наркоконтроля по его голосу и физиономии это определит без всякого труда. Вот такая публика там собралась.

Или может кто-то думал, что «ополченцы» — это душки и «парни в доску свои»? Ну может для кого-то и свои. Помимо непосредственного участия в БД против ВСУ, «народные защитники» занимаются вымогательством и поборами с местных жителей (рэкетом), разворовыванием оставленного имущества (мародерством), контрабандой краденного угля, переделом территорий, грабежами, бандитизмом и киднеппингом, изнасилованиями и убийствами. Имели место даже локальные вооруженные стычки между ВС РФ и бандами «ополченцев». И плевать им на «русский мир» и «новороссию», тем паче — на мирных жителей.

Многие прибывают на Донбасс с целью заработать, а многие едут унять свои животные и садистские амбиции — безнаказанно грабить и убивать и при этом слыть «героем». Обогатиться и пострелять в живых людей вволю. Об этом уже свидетельствуют сами «ополченцы», не говоря о местных жителях. Хотя многие из местных боятся за свою жизнь и своих близких. Боятся говорить открыто. Например, когда весной кровавая каша в Славянске только назревала, «ополченцы» схватили депутата Горсовета Горловки Владимира Рыбака, вывезли на болото, выпустили ему кишки и утопили… Он был обычным провинциальным депутатом, не военным, не спецслужбистом, просто мнение этого человека не понравилось Безлеру и его людям, за это Рыбак и был зверски убит.

И таких случаев много, но эта правда Кремлю и его клевретам не нужна, а федеральные каналы устроили «голливуд» с чудовищными извращениями фактов происходящего на юго-востоке Украины. Их задача — снимать максимально жёстокие сцены и разрушения для демонизации Украины. Нередки случаи, когда «ополченцы» наносят артудары по ВСУ из жилых кварталов и частного сектора, после чего быстро сворачиваются и покидают эти позиции. И на это место вскорости прилетают бомбы, мины и снаряды украинской армии, которая лупит в ответ. Итог: разрушение, трупы, кровь и слёзы. И тут же появляются вездесущие российские журналисты из федеральных каналов и снимают этот ужас крупным планом обвиняя ВСУ. Но разве ополченцы-боевики не знали, что прилетит «ответка»? Знали прекрасно, на это и делается расчёт, а потом показывают всему миру «зверства украинских фашистов». Я вовсе не защищаю ВСУ, но в таких случаях у них просто нет выбора: на их месте так должен действовать любой нормальный военный (наносить ответный удар), если он не смертник конечно.

Для многих пересмотр отношения к ополченцам станет ломкой всего мировоззрения, устоявшихся стереотипов, но тут уж дело совести и выбора: признать это или заниматься самодурством дальше, не замечая очевидного и вдобавок — дурить окружающих. Многие добровольцы и кадровые военные из России буквально в шоке от происходящего там: картинка по ТВ и безумная правда на месте. Безусловно, среди «ополченцев» есть честные и порядочные люди, которые искренне верят, что они несут благо украинцам, но таких крайне мало и они одурманены пропагандой и гигантской информационной кампанией, которую развернул Кремль за последние 7 месяцев. Но голос правды честных людей не всегда пробьётся через кромешную тьму лживой пропаганды.

Вы можете поделиться ссылкой на эту страницу со своими друзьями в Я.ру, в Одноклассниках, в Контакте, в Facebook, в Twitter, в Моём мире, в Live Journal, в FriendFeed, в Моём Круге

Продолжение статьи здесь >>>

ФОРУМ

На ФОРУМЕ можно высказывать своё мнение по этой и другим темам – без регистрации, абсолютно анонимно.

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ФОРУМА В НОВОМ ОКНЕ


Первая часть * Вторая часть
Третья часть. Референдум. А что дальше?
17 марта – итоги. Кто виноват? Часть 4

ФОРУМ * ГОЛОСОВАНИЯ ПО ТЕМЕ

На ФОРУМЕ можно высказывать своё мнение по этой и другим темам – без регистрации, абсолютно анонимно. Перейти на ФОРУМ.

Актуальные голосования – о будущем Украины, Крыма, Европы.

Запорожцы пишут ответ турецкому султану

Суровые годы в Киеве

Брест-Литовский мирный договор. Брестский мир

 

Администрация сайта оставляет за собой право не всегда разделять мнения и суждения авторов статей.

Написать администратору

  

Крым в опасности!