Ты в Украине! Начало

ГлавнаяИнформация по регионамДнепропетровская область → Оперативная информация по Никополю 3

Погода в Украине, погода по регионам Украины, погода в Никополе




 


 

Погода в Никополе и районе
Пробки в Никополе
Карта Никополя

 

 

 

 


Очерк о Никополе 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

На рубеже XVIII и XIX веков Никополь постепенно становился важным торговым центром на Приднепровье. Выгодное географическое положение на перекрёстке водного и сухопутного путей способствовали экономическому развитию города. В 1793 году в Никополе было 425 дворов, 1,388 мужчин, 476 женщин; под усадьбой находилось 200 десятин земли, под пашней 24,000 десятин, сенных покосов 3,000 десятин, лесу 1,800. Неудобной земли насчитывалось 1,600 десятин, а всего — 36,000 десятин земли.

В 1795-97 гг. в Никополе была сооружена новоустроенная деревянная пятикупольная Свято-Покровская соборная церковь, (впоследствии уничтоженная в 1934 году), бывшая своего рода хранилищем запорожской старины. Здесь находилась запорожская историческая и церковная литература, в том числе Евангелие весом 1 пуд 37 фунтов, серебряные чарки кошевого атамана Ивана Сирко, запорожские одеяния, посуда. В 1800 году по церковным книгам в городе значится 2567 душ: 1326 мужчин и 1241 женщина. Это без людей другого вероисповедания, живших на то время в Никополе.

По ходатайству Одесского градоначальника, а в 1805 — 1814 гг. одновременно и генерал-губернатора Новороссийского края герцога Армана Эмманюэля дю Плесси Ришелье 4 апреля 1804 года утверждена указом значительная сумма на устройство третьей сухопутной дороги в Крым — к соляным озёрам, кроме двух уже существовавших, через Берислав и Александровскую крепость, от Херсона на стародобряческие селения Знаменка-Каменка, в котором был устроен наплавной мост через Днепр на Никополь и заготовлены материалы для судостроения.

А в 1805 году вышел соответствующий указ о прокладке Чумацкого транзитного пути через Никополь для вывоза соли из Крыма и организации Солёного управления, бравшего плату за переезд через мост деньгами и солью. В указе говорилось: «К умножению вывоза соли и к поспешиванию доходов приняты меры к основанию ещё особой дороги через Никополь, дабы всеми силами и пособиями доставить жителям соседственных губерний более удобности упражняться в соляном промысле». (Полное собрание законов Российской империи № 21702 за 1805 год).

Чумацкий Никитинский путь шёл от Никополя на Кременчуг с разветвлениями дорог. Рекордными показателями отличился 1842 год, когда через переправу в обе стороны прошли 101,5 тыс. человек и почти 55 тыс. фур и возов с солью и другими товарами.

26 января 1834 года вышел Указ Императрицы Правительствующему сенату Николая I «Об учреждении вольных матросских обществ или цехов в городах Алешках Таврической и Никополе Екатеринославской губерниях», что способствовало дальнейшему развитию торговли в Никополе. В 1857 году в городе уже насчитывалось 1,537 вольных матросов из 6,5 тыс. населения местечка. Они занимались перевозкой водным путём всевозможных грузов и подготовкой молодых речников. Матросские общины составляли вольное сословие, ряды которого пополнялись за счёт сельского населения, охотно вступавшего в них.

Входившие в матросский цех освобождались от подати и рекрутчины и получали земельные наделы. В течение пяти лет матросы обязаны были служить на флоте и в случае войны призывались в действующую армию. С 1856 года в Никополе матросы содержали на свои средства школу — матросское приходское училище, где дети два года изучали граммматику, арифметику и Закон Божий.

Никопольские вольные матросы принимали активное участие в создании Черноморского флота и всех важнейших его боевых операциях, участвовали в Крымской войне 1853—1856 гг. и обороне Севастополя, 253 из них были награждены медалями. Номинально цех вольных матросов просуществовал в Никополе вплоть до 1941 года. В марте 1836 года в городе была открыта почтовая контора с дилижансовым сообщением, хотя почта была и раньше.

20 октября 1847 года в Никополь прибыл первый пароход «Луба». Это событие собрало у берегов Днепра половину тогдашнего населения города. А уже в 1858 году было положено начало регулярных пароходных рейсов на линии Александровск — Никополь — Одесса. В 1859 году в Никополе местной городской полиции было разрешено выдавать свидетельство на право торговли лицам торгового сословия с соблюдением всех установленных правил. Никополь становился значительным торговым центром на Днепре.

Предыдущая | Следующая

Начало