Ты в Украине! Начало

ГлавнаяИнформация по регионамАРК → Оперативная информация по Ялте 5

Погода в Ялте




 


 

Погода в Ялте и районе
Пробки в Ялте
Карта Ялты

 

 

 

 

Что будет с Крымом в ближайшее время? Вы за народ Крыма или против него?

Очерк о Ялте 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16

В связи с неудовлетворительным решением вопросов охраны атмосферного воздуха, водоснабжения и канализации санэпидслужбой Крыма было отклонено в 1998 году от согласования 36 из 308 рассмотренных проектов отвода земельных участков под строительство объектов (11,7 %), 64 проекта строительства из 395 представленных (16,2 %).

Удельный вес выбросов от автотранспорта, который составляет в Ялте (как и в Симферополе) до 90 % от суммарного количества. По данным специалистов от 23 декабря 2011 года, в Ялте почти вдвое превышает норму средняя концентрация бензапирена, что позволяет причислить Ялту к городам с плохой экологией. В середине марта 2012 года Европейский банк реконструкции и развития выделил 10 млн гривен на модернизацию ялтинской канализации и недопущение сброса неочищенных стоков в Чёрное море. Несмотря на это, очистные сооружения Ялты по состоянию на июль 2013 года находятся в очень плохом состоянии. В связи с этим в воду у пляжей, прилежащих к зоне порта, включая Массандровский пляж, периодически попадают нечистоты.

В апреле 2012 года была поднята проблема плохой уборки мусора с улиц Ялты. Поскольку власти не обеспечивают должный уровень уборки улиц, ялтинцам пришлось убирать мусор самостоятельно в течение нескольких субботников. В сентябре 2012 года к вопросу проведения субботников вернулись. Ялтинцы начнут убирать город по субботам начиная с октября 2012 года до приведения города в порядок.

На окраине города и на Поликуровском холме, а также на горе Кошка, близ Симеиза, мысе Ай-Тодор, Аю-Даге и в других местах археологи нашли остатки поселений тавров — коренных жителей Крыма. Находки относятся примерно к VI—V векам до н. э. Тавры занимались пиратством, рыболовством, мотыжным земледелием, охотой и отгонным скотоводством, ведя полуоседлый образ жизни]. По легенде собственно Ялта была основана греческими мореплавателями, которые увидев после долгих скитаний берег (Ялос) так и назвали поселение. В дальнейшем на этом побережье поселились венецианские купцы, затем генуэзские. В документах и на картах ХIV века Ялта именуется Ялитой, Каллитой, Гиалитой и Эталитой.

Летом 1475 года территория Крыма, включая Ялту, была захвачена турками-османами. Южный берег (а также ряд других земель Крыма) вошли непосредственно в состав Османской империи, предгорье и степная часть были закреплены за вассалом Блистательной Порты — Крымским ханством. Во второй половине XV века Ялта была разрушена землетрясением. Только 70 лет спустя эту местность вновь заселили греки и армяне. Скорее всего, с той поры за поселением и закрепилось современное название.

Ко времени вхождения Крыма в состав Российской империи в апреле 1783 года, в результате переселения христианского населения Крыма в Приазовье в 1778 году и массовой эмиграции крымских татар в Турцию, Ялта практически обезлюдела и представляла собой маленькую рыбацкую деревню. В 1823 году граф М.С. Воронцов, являясь генерал-губернатором Новороссийского края, в состав которого входил тогда Крым, раздал в Ялте 200 десятин земли с условием строительства на этой земле и разведение садов, виноградников. На Южном берегу новые хозяева земель руками крепостных возводили роскошные дворцы, виллы, особняки, закладывали промышленные сады и виноградники, великолепные парки, которые и сегодня украшают Южнобережье: «Массандровский», «Алупкинский», «Гурзуфский», «Ливадийский» и другие.

Район нуждался в некоем центре, и выбор пал на Ялту, несмотря на то, что это была на тот момент совсем крошечная деревня. Этот выбор диктовали характер местности, достаточное по тем временам количество пресной воды и удобная бухта. В 1838 году был образован Ялтинский уезд, Указом от 15 апреля 1838 года Ялта получила статус города, но насчитывали лишь 30 дворов и 130 жителей. В 1837 году построенная по приказу графа Воронцова гравийная дорога связала Ялту с Алуштой и Симферополем, а в 1848 году была построена дорога через Байдарские ворота на Севастополь. Ялта в то время ещё не имела морского порта. Мол, сооружённый в конце 1830-х годов, разрушил шторм. Пароходы останавливались на рейде и сообщались с берегом при помощи баркасов, подходивших к деревянной пристани — она стояла на якорях. Через несколько лет в Ялте был построен полноценный морской порт и причал, постепенно налаживалось морское сообщение.

Предыдущая | Следующая

Отзывы о гостиницах Ялты

Начало