Туристический клуб СИНИЛЬГА

 Интересные статьи о путешествиях.

Некоторые люди очень любят путешествовать пешком, взяв всё необходимое для путешествия с собой в рюкзак и запасшись некоторым количеством денег. При необходимости можно подъехать на электричке или местном автобусе. Очень романтичный вид отдыха, но из-за малой скорости передвижения, в краткосрочном отпуске не удастся посмотреть много достопримечательностей. Этот вид отдыха лучше сделать комбинированным — большую и неинтересную часть пути проехать на транспорте, а красивые места обойти пешком.

Некоторые предпочитают путешествовать на велосипеде, прихватив с собой палатку, необходимую провизию и деньги. Велосипед тоже можно затащить в электричку, если необходимо быстро преодолеть некоторое расстояние. Недостаток этого вида путешествия в том, что велосипед может поломаться в самое неподходящее время. И если в дороге его починить не удаётся, то путешествие можно продолжать, но только тогда уже не Вы на нём, а он на Вас :-)

http://www.tell-all.ru

Другие любят путешествовать по реке, сидя в удобной лодке, катамаране или спасательном плоту, ночевать в палатке на берегу, тратить деньги на продукты в прилегающих к реке посёлках. Очень приятный и захватывающий вид отдыха. Недостаток только в том, что маршрут путешествия пролегает по руслу реки и в сторону от неё не всегда удаётся далеко заплыть.

Есть любители путешествий на мотоцикле. Преимущество, по сравнению с вышесказанными видами путешествий, в быстроте перемещения между объектами. Но возникает необходимость заправки топливом, ремонта мотоцикла в случае поломки. Ну и путешествовать по автомобильным дорогам не совсем приятно из-за большого количества выхлопных газов от проезжающей техники.

Путешествие на автомобиле, пожалуй, самое комфортное. Маршрут, места стоянок и отдыха, места питания и т. п. Вы выбираете сами. В непогоду, хотя и не совсем комфортно, но можно заночевать и в салоне.

Если же Вы путешествуете в автомобиле, приспособленном для ночлега и проживания (трейлер, автодом, прицеп-дача и т. п.), то комфортность Вашего отдыха в этом случае значительно возрастает. Недостатки те же, что и с любым видом транспорта — есть вероятность поломки автомобиля или прицепа и без необходимой запасной части продолжить путешествие иногда не представляется возможным. И Вам придётся потратить много часов, или даже дней, чтобы найти запчасти к Вашему средству передвижения в незнакомом городе. И отдых превратится в нудный ремонт автомобиля.

Путешествие на автобусе также имеет свои достоинства и недостатки. К достоинству, пожалуй, можно отнести то, что автобусом (заказным, естественно, а не рейсовым) Вас доставят от точки до точки, и Вы при этом не управляете автомобилем, а отдыхаете, пьёте пиво и спите во время движения в мягком кресле. При этом Вас не особенно беспокоит поломка автобуса и где купить запчасти к автобусу. Если автобус оборудован системой микроклимата, то особенного дискомфорта Вы не ощутите. Стоянки для санитарной остановки на таких маршрутах организованы достаточно часто и проблем у путешествующих автобусом обычно с этим не возникает. Автобусные туры предполагают и ночлег в стационарных достаточно комфортабельных гостиницах. К недостаткам путешествия на автобусе можно отнести то, что всё-таки автобусное кресло не является полностью горизонтальным и сон в таком положении не всегда достаточно комфортный.

Путешествие на поезде этого недостатка лишено. Здесь у Вас есть своё место, и Вы в любое удобное для Вас время можете принять горизонтальное положение и отдохнуть, поспать. Особенно предпочтителен такой вид путешествия для людей пожилого возраста. Недостатком этого вида путешествия является то, что туры на поездах обычно не предусматривают ночлег в гостиницах, поэтому уже к третьему дню путешествия у Вас может начаться «морская болезнь».

Путешествие на теплоходе, корабле — романтично, уютно, приятно, комфортно и … дорого. Недостатки — дорого, и, опять же, — у Вас может начаться «морская болезнь» даже значительно раньше, чем в поезде.

Путешествие на самолёте. Собственно путешествием и назвать трудно это просто перелёт от одного объекта к другому. Достоинства — комфорт, быстрота. Недостатки — дорого, боязнь авиакатастрофы, тяжёлая переносимость перепадов давления. Хотя в современных авиалайнерах этих перепадов практически не чувствуется, так как они все оборудованы системой автоматического поддержания давления в салоне.

Есть ещё другие виды путешествий: гоп-стоп, на лыжах, на роликах, на санях, на лошадях, на ходулях, на надувных матрасах, и т. п.

На страницах этого раздела мы размещаем рассказы о путешествиях, присланные посетителями сайта.

Вы можете присоединится к нашим респондентам и прислать свой рассказ на этот электронный адрес.


Рассказ Бывалого о сплаве на плотах по Южному Бугу 1

Рассказ Бывалого о сплаве на плотах по Южному Бугу 2

Прицеп-дача