Туристический клуб СИНИЛЬГА

2012 год

Если у Вас ещё нет своего сайта, а впечатлениями о путешествии очень хочется поделиться и есть фотографии, то можете присылать их нам на этот адрес. Ваш рассказ  с фотографиями будет размещён на отдельной странице этого сайта, ссылку на которую Вы получите по электронной почте. Принимаются Ваши письма с впечатлениями и фотографиями.

Сплав по Южному Бугу 2012

Вариант – все та же забродка, длительное тихомирное стояние за камнем, заброс – лишь на всплеск. Речки возвышенностей нашего страны полигон для приобретения водными туристами базовой тактической и технической подготовки для участия в соревнованиях, увеличения своего спортивного мастерства. Водный туризм Украины отличается основательной сложностью множества водных путей, особо для новичков, и вероятность «аварии» не возводит исключать.

Номера весьма уютные и уютные,чувствуется,что всё изготовлено с душой! Все на высшем уровне, начиная от обслуживания и завершая кухней. Гранитные скалы по берегам, замечательные по красе каньоны, острова, теплый климат Побужья, десятки обликов рыб, птиц и зверей, населяющих эти места, царственные тополя и кудрявые ивы, чередующиеся с легкорными плавнями, заросли кустарника с цветущими лугами, всё это оказывает развлечение на Южном Буге особо привлекательным.

Решались не долго, намеревались еще быстрее. Кроме Мигейских порогов на 40-ка километровом участке от Первомайска до Александровки встречаются так же Богдановские пороги, Бугский Гард, многочисленные каменистые берега, кои сообща с памятниками зодчества и истории объединены в национальный парк «Бугский Гард». В Южном Буге можно просто искупаться, потягаться мощью на порогах с бурлящими струями воды, попрыгать в воду со скал.

Ниже Александровки речка течёт по Причерноморской низм. Линейный сплав на этом участке может иметься динамичным, и но погрести по тихомирной воде все равно придется, краса Южнобугского каньона окупит какиелибо неудобства. Мы его никогда и не видели, нет его в Харьковской области. ХХ ст. Там наверняка бы имелись всякие обтекатели, воздухопродолжатели и прочая полезная на сверхскоростях хренотень. Беспрепятственное время. Недостающее индивидуальное снаряжение спальник, коврик, палатка, весной: гидрокостюмы, куртка рафтера, сплавные тапочки можно взять в прокате клуба. Берега речки тут высокие и обрывистые.